Журналистка пришла на прием в Кремль в футболке «Я/Мы Иван Голунов» и сидела час напротив Путина

Сама девушка рассказала своим коллегам о том, почему решила пойти на прием к президенту в провокационной футболке.

Небольшой скандал произошел накануне в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца во время церемонии вручения премий за выдающиеся достижения в научных и культурных областях.

Как удалось заметить журналистам, в первом ряду зала, буквально в нескольких метрах от российского президента Владимира Путина, сидела девушка в футболке «Я/Мы Иван Голунов».

Одними из первых на девушку обратили внимание сотрудники издания The Bell.

По информации «Медузы», девушку зовут Анна Луговая. Она ицшюягбл работает журналисткой, а на церемонию в Кремль пришла со своим отцом, пианистом Николаем Луговым, которому в этот день вручили награду.

По признанию Анны, она боялась осуществлять свою выходку, и пришла в Кремль в рубашке.

«Вошла я туда еще не в футболке. Дело в том, что я до последнего сомневалась и боялась, честно говоря. Поэтому пришла в рубашке поверх этой футболки… Прошла я абсолютно спокойно, а там выяснилось, что места для меня и моих бабушки с дедушкой были в первом ряду. Тут я поняла, что это грандиозный шанс показать Владимиру Владимировичу, что меня в данный момент волнует», — сказала она.

Девушка сняла рубашку после того, как глава государства вышел на сцену и начал свою речь. В таком виде она сидела напротив лидера страны примерно час.

«Он смотрел на всех, проводил взглядом. Лицо у него было явно не очень радостное — возможно, он был недоволен, возможно, был просто очень уставший», — вспоминает Анна.

По ее словам, пока она была в рубашке, ее спокойно фотографировали, но уже в футболке ее сторались не снимать фото- и видеооператоры.

«Хотя на личном уровне все было нормально. Еще во время церемонии я поймала взгляд одного оператора— он улыбнулся и показал большой палец. Уже после ко мне подходили многие люди и говорили, что согласны со мной. Многие говорили, что Голунова уже отпустили и непонятно, зачем я снова поднимаю этот вопрос. В ответ я рассказывала им, что на марше на тот момент уже задержали 130 человек. И некоторые были абсолютно не в курсе этого, поэтому говорили «ого» и уходили», — рассказала Луговая.

Она отметила, что не ожидала, что кадры с ее «акцией протеста» разойдутся по Сети.

«Для меня это был скорее способ показать, что я думаю, тем, кто был там. Я не думала, что будут какие-то журналисты, которые захотят это опубликовать. Думала, что все центральные каналы точно это как-то замнут. А сейчас мне начали писать все друзья. Скидывать ссылки на посты. Это довольно странно. Я не против того, что все вышло за пределы этого зала, но это точно не было моей целью», — призналась она.

Напомним, что Ивана Голунова задержали днем 6 июня 2019 года. В ходе досмотра у него нашли свертки с наркотиками. Сам Голунов заявил о своей невиновости и связал задержание с профессиональной деятельностью.

11 июня глава МВД Владимир Колокольцев сообщил о прекращении уголовного дела в отношении журналиста.

Ранее TopNews писал о том, что на митинге в поддержку Ивана Голунова в Москве задержали более 400 человек.

Читайте также

Добавить комментарий