В Сети появилась запись с голосами, похожими на людей из окружения Лукашенко, причастных к гибели Бондаренко

Политика

Происшествия

Гибель Бондаренко

В числе прочих на записи звучит голос пресс-секретаря Лукашенко — Натальи Эйсмонт.

Признанный в Белоруссии экстремистским Telegram-канал Nexta опубликовал аудиозаписи, на которых представлены голоса людей из окружения президента страны Александра Лукашенко.

На одной из записей можно услышать голоса друга Александра Лукашенко, главы хоккейной федерации страны Дмитрия Баскова и спортсмена Дмитрия Шакута. Друг с другом они обсудили ситуацию вокруг нападения на жителя Минска Романа Бондаренко, произошедшее 11 ноября.

Фамилия самого ныне погибшего минчанина на аудиозаписи не называется, но озвученные участниками разговора обстоятельства совпадают с тем, что произошло с Бондаренко.

На другой записи можно услышать переговоры официального представителя Лукашенко – Натальи Эйсмонт – и того же Баскова. Они обсуждают борьбу с наглядной агитацией оппозиционеров и создание для этих целей “летучих отрядов”, которые должны закрашивать надписи на стенах и снимать красно-белую символику.

Очевидцы ранее говорили о том, что именно члены одного из таких отрядов избили Бондаренко, однако кто именно нанес ему смертельные ранения, неизвестно.

Из беседы женщины, голос которой похож на Эйсмонт, можно сделать вывод о том, что именно она вела координацию таких отрядов и даже лично участвовала в таких рейдах.

В ходе разговора собеседники общаются довольно непринужденно, шутят, смеются и говорят о том, что во время рейдов будут вооружены, и их “отмажет” милиция.

Из опасений возможной прослушки вероятные Басков и Эйсмонт специально не произносят некоторые слова, а планируемый рейд называют “прогулкой”.

“Ну ладно, прогуляемся просто вечером”, – заявила Эйсмонт.

“Попшикаем аэрозольчиками”, – смеясь сказал некто с голосом, похожим на Баскова, и называющий собеседницу “Натулей”.

Как писал TopNews, 31-летний Романом Бондаренко умер 12 ноября 2020 года после стычки с неизвестными, пришедшими во двор его дома, чтобы снять символику.

В МВД сообщили, что молодой человек погиб после того, как вступил в конфликт с “неравнодушными гражданами”, попытавшимися восстановить порядок.

Позже в причастности к гибели Бондаренко обвинили главу белорусской Федерации хоккея Дмитрия Баскова, которого называют “тренером Лукашенко”. На одном из фото с места инцидента, которое оказалось в распоряжении СМИ, журналисты разглядели Дмитрия Баскова и кикбоксера Дмитрия Шакуту.

Читайте также

Добавить комментарий