СКР изменил позицию по поводу гибели националиста Тесака

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти националиста Максима Марцинкевича, известного также как Тесак, отменено решением СУ СК РФ по Челябинской области. Об этом сообщил адвокат семьи умершего Алексей Михальчик. Он уточнил, что копии данных решений ему пока не выдавались.

СУ СК по Челябинской области отменило постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича. Нам известно, что 16 октября следователем было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. В тот же день руководителем СУ указанное решение было признано незаконным и отменено. Копии указанных решений нам не предоставлялись, — сообщил РИА «Новости» адвокат.

Как сообщал Лайф, Марцинкевич был найден мёртвым утром 16 сентября в СИЗО в Челябинске. В изоляторе он находился временно — его этапировали из колонии в Москву. Родственники Тесака потребовали возбудить уголовное дело, полагая, что его убили, но следователи не нашли на месте преступления признаков, указывающих на возможное убийство Марцинкевича. Зато в его камере были обнаружены предсмертные записки, в которых указаны «серьёзные мотивы» суицида. Несмотря на это, родственники уверены, что Тесаку помогли свести счёты с жизнью.

Читайте также

Добавить комментарий