На похоронах Булдакова вскрылась главная тайна артиста

Накануне в Москве проводили в последний путь Алексея Булдакова.

Накануне, 8 апреля, в Москве прошли похороны народного артиста России Алексея Булдакова. Гроб с телом Булдакова сопровождал почетный караул, на похоронах звучал военный оркестр. Под гимн России солдаты почетного караула дали тройной залп.

На церемонию прощания, которая состоялась в Союзе кинематографистов, с артистом пришли его близкие и коллеги. Среди близких был и единственный внебрачный сын актер – 31-летний Иван Булдаков, который постоянно проживает на Мальте вместе с матерью. С отцом он ицшюяцвч начал общаться с 16 лет.

«Еще две недели назад он был здесь, в Союзе кинематографистов, он был полон сил. Его смерть была внезапной. <…> Это был цельный, порядочный человек, великолепный актер, он был генералом нашего кино, по силе образа я мог сравнить его только с Чапаевым», — сказал во время прощания председатель комиссии по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы Евгений Герасимов.

Стоит отметить, что во время похорон, помимо внебрачного сына, вскрылась еще одна тайна Булдакова, которую он не афишировал. Как сообщили в Гильдии актёров кино Булдаков занимался благотворительной деятельностью.

«Когда получал гонорар, шутил: «Вот, немножко подзаработал». Приходил к нам, давал деньги и говорил: «А это для тех коллег, кто нуждается»», — рассказала исполнительный директор Гильдии актёров кино России Валерия Гущина.

Напомним, Алексей Булдаков умер 3 апреля на 69-м году жизни. Причиной смерти артиста стала острая сердечная недостаточность на фоне ишемической болезни сердца.

Булдаков стал известен благодаря роли генерала Иволгина в фильме «Особенности национальной охоты». Всего он исполнил более 100 ролей в кино и телесериалах.

Читайте также

Добавить комментарий