СМИ: У Трампа нет стратегии в отношениях с Россией

Президент Соединённых Штатов Дональд Трамп не имеет стратегического подхода в отношении России. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на бывшего сотрудника администрации Белого дома.

Он поведал, что действующий американский лидер «не хочет, чтобы Россия с ним грубо обращалась». По версии экс-сотрудника администрации президента, лица, утверждающие, что у Трампа есть стратегический подход к ведению дел с Москвой, «думают о политическом деятеле, который заботится о внешней политике США» и осведомлён об истории американо-российских отношений.

Между тем, как утверждает источник, президент Америки «подрывает [внешнюю] политику США» и не проводит «последовательную [внешнюю] политику» по отношению к России.

Кроме того, в статье американской газеты говорится, что «разногласия между Трампом и представителями его администрации по поводу России маскируют отсутствие стратегического подхода к Москве».

Согласно данным недавнего опроса, который провела телекомпания ABC совместно с исследовательской службой Ipsos, около 63% жителей Штатов не одобряют политику нынешнего главы государства в отношении России. При этом примерно 36% опрошенных положительно оценили подход Трампа к РФ.

Лента новостей

Читайте также

Добавить комментарий