Глава МИД Украины рассказал, почему нельзя разрывать дипотношения с Россией

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что решение не разрывать с Россией дипломатические отношения после 2014 года, было правильным, потому что, как он утверждает, украинские «политзаключённые» нуждаются в дипподдержке. Об этом он рассказал в интервью изданию «Главком».

У нас сотни политзаключённых, судебных процессов, которые надо посещать. У нас есть генконсульство в Ростове-на-Дону. Политически расторжения отношений в 2014 году было бы правильным жестом, я никогда этого не отрицал. Но юридически, с точки зрения защиты интересов своих граждан, (…) это была бы ошибка, – отметил глава украинского внешнеполитического ведомства.

Кроме того, Кулеба добавил, что Украине необходимо ограниченное дипломатическое присутствие для защиты интересов своих граждан в России.

Я считаю, что нынешняя конфигурация является наиболее сбалансированной и эффективной, – подчеркнул глава МИД Украины.

Говоря о «политзаключённых», украинский министр заявил, что Россия «по сути охотится на них в оккупированном Крыму».

Отношения между двумя странами ухудшились после госпереворота в Киеве в 2014 году, а также из-за конфликта в Донбассе. Украина официально называет Россию «страной-агрессором», однако в РФ все обвинения отрицают и называют неприемлемыми. Москва не раз заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы власти Незалежной преодолели политический и экономический кризис.

Лента новостей

Читайте также

Добавить комментарий