В Харькове украинские радикалы напали на сторонников Анатолия Шария — видео

Украинский политический деятель Анатолий Шарий сообщил о нападении радикалов из «Национального корпуса» на сторонников его партии в Харькове.

О стычке в Шевченковском районе города также сообщила пресс-служба полиции Харьковской области. Отмечается, что в результате столкновения пострадали двое мужчин 22 и 32 лет. Они были доставлены в больницу с телесными повреждениями.

На ролике, опубликованном изданием «Страна«, видно, что радикалы красят забор дома в цвета российского флага, бьют людей и распыляют им в лицо баллончики. Конфликт произошёл у дома семьи бывшего депутата Верховной рады Владимира Кацубы, представлявшего «Партию регионов», которую считают спонсорами «Партии Шария».

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Все обстоятельства конфликта и личности злоумышленников устанавливаются.

По словам политика, это не первое нападение «Нацкорпуса» на представителей его партии, однако полиция не проводит задержания нарушителей.

— Несмотря на открытый терроризм, угрозы, попытки убийства и нападения, СБУ и МВД не задерживают руководство террористической организации, — написал он.

Шарий добавил, что атаки курируют в офисе президента Владимира Зеленского.

Лента новостей

Читайте также

Добавить комментарий