Блогер из Китая назвал “самые шокирующие русские блюда”

Китайцы пробуют русскую еду

Пользователь блогерской китайской платформы Sohu оценил шесть самых необычных для китайцев продуктов и блюд из России.

Популярный блогер отметил присутствие картофеля во многих первых и вторых блюдах. ОН также подчеркнул необычность такого популярного десерта как пирожное «Картошка», который «на вкус — приторно сладкий шоколад, поэтому много съесть не получится». Еще одной сладостью, которая удивила блогера, стала шоколадка «Аленка» — «такая же сладкая на вкус, как пирожное «Картошка». По его словам, что девочка на упаковке шоколадки выглядит милой, однако если присмотреться – «становится немного страшно».

Также блогера удивили вареники с клубникой и рисовая каша с ягодами, но по-настоящему его шокировало соленое свиное сало. Он поинтересовался, зачем его нужно солить, если можно просто пожарить. Самым традиционным русским блюдом автор назвал селедку под шубой, которую, по его словам, едят практически в каждой семье. Блогер недоумевает: чем это блюдо может нравиться, ведь жирная рыба «со странным запахом» ну никак не сочетается со сладкой вареной свеклой.

Похожие впечатления от русской кухни периодически высказывают пользователи из Америки. От некоторых сочетаний продуктов некоторые из них, по их словам, испытали «настоящий гастрономический стресс».

Читайте также

Добавить комментарий