“Выше памятника”: Путин выступил с самым коротким обращением c очень необычного ракурса

Калейдоскоп

Политика

30 июня 2020, 16:59 | Автор: Олег Клейст

Путин выступил с самым коротким обращением о голосовании

СМИ обратили внимание на высоту памятника за его спиной.

Сегодня президент РФ Владимир Путин выступил с самым коротким обращением за последнее время. Лидер призвал россиянам принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию 1 июля. Пользователи Сети в свою очередь обратили внимание на обстоятельства съемки российского лидера.

Он обратился к гражданам страны перед днем голосования, при этом запись веласьиз Ржева. Выступление Путина транслировали федеральные телеканалы.

Как писал ранее Topnews, Президент заявил, что, голосуя, за поправки в Конституцию, россияне «голосуют за страну, в которой хотят жить».

«С современным образованием и здравоохранением, с надёжной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчётной обществу», — уточнил он.

По словам российского лидера, каждый голос, отданный россиянами, может стать самым важным.

«Прошу вас, дорогие друзья, сказать своё слово. Голос каждого из вас — самый важный, самый главный», — заявил президент.

В обращении Путин не  указал на значимость остальных поправок и не упомянул «обнуление», хотя предполагалось, что перед днём голосования президент может рассказать об их важности.

В обращении говорилось, что поправки смогут закрепить «как высшие, безусловные конституционные» гарантии: правду и справедливость, уважение к человеку труда, к людям старших поколений, семью и заботу о детях, об их здоровье, нравственном и духовном воспитании. Также президент  напомнил, что поправки вступят в силу только при «одобрении и поддержке» россиян и  поблагодарил всех, «кто уже сделал свой выбор».

А вот в Сети традиционно предметом обсуждения стало не столько очередное обращение главы государства к нации, а сопутствующие ему детали.

В частности в Twitter обратили внимание на окружение президента, а именно на зеленое освещение вокруг Путина и памятника. Некоторые предположили, что Путина снимали на фоне хромакея, поэтому в обращении от него исходило зловещее зеленое свечение.

Кроме того, пользователи отметили ракурс, с которого снимали Путина, и продолжительность обращения.

Так, в кадре лидер был выше Ржевского мемориального комплекса, высота которого составляет 25 м. Ранее сообщалось, что на открытие мемориала президент РФ прибыл вместе с президентом Белоруссии Александром Лукашенко.

Читайте также

Добавить комментарий