Минтранс прокомментировал сообщения о возобновлении полётов в Турцию с 15 июля

Министр транспорта РФ Евгений Дитрих опроверг сообщения о возобновлении рейсов из России в Турцию с 15 июля. Он подчеркнул, что открытие международного сообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации.

Ни о каком возобновлении авиационного сообщения с Турцией с 15 июля речи не идёт. Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению, — сказал глава Минтранса журналистам.

Он называл преждевременным «называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами» в связи с эпидемиологической ситуацией. Дитрих добавил, что для начала нужно оценить, насколько безопасно с точки зрения нераспространения коронавируса открываются внутрироссийские рейсы.

Напомним, Россия полностью прекратила авиасообщение с другими странами 27 марта в связи с высокими темпами распространения коронавирусной инфекции. Также было сокращено количество региональных перелётов. Однако теперь, когда эпидемиологическая ситуация улучшается, начались разговоры о возобновлении перелётов.

Лента новостей

Читайте также

Добавить комментарий