Кадыров предложил избрать Путина пожизненным президентом

Политика

30 июня 2020, 20:04 | Автор: Инна Семина

Кадыров предложил избрать Путина пожизненным президентом

В Кремле прокомментировали призыв Кадырова.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров на заседании регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом заявил, что Владимира Путина следует пожизненно избрать президентом России. Он считает, что на данный момент в мире нет больше такого политика и заменить его некем.

Также Кадыров призвал всех россиян прийти на голосование по поправкам, вносимым в Конституцию РФ. По его словам, они очень значимые и помогут усилить государственные позиции. Предлагаемые изменения включают в себя новые требования как к главе страны, так и к правительству, и к чиновникам. Также они усилят социальные обязательства государства перед гражданами.

«Мы должны избирать Владимира Путина президентом пожизненно. Никто не может заменить его. Нет такого политического лидера в мировом масштабе. Мы должны гордиться этим», — уверен Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что именно благодаря Путину современная Чечня — лучшее, что было с республикой за всю ее историю. В заключении своей речи политик призвал весь чеченский народ голосовать за поправки в Конституцию.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков оценил предложение главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, отметив при этом, что в Конституции нет должности «пожизненного президента».

«Такая должность Конституцией такая должность не предусмотрена», — сказал пресс-секретарь.

Напомним, на прошлой неделе Кадыров объяснял, что Владимиру Путину пока нельзя уходить со своего поста, чтобы «сохранить суверенитет России и защитить ее от всех угроз». Глава Чечни обратил внимание, что у президента пока нет преемника. Во вторник, 30 июня, сам Путин обратился к россиянам и призвал идти на голосование ради детей и внуков. В мае 2018 года он призывал изменить конституцию ради Путина, продлив полномочия главы государства с двух до трех сроков подряд. Он отмечал, что Путину нет достойной замены.

В ноябре 2016 года Кадыров заявил, что в лице Путина выбрал себе командира и будет верен ему «по работе и по жизни».

В России с 25 июня проходит голосование по поправкам в Конституцию. Среди предложенных изменений — право Путина переизбираться. Ранее действующий президент прокомментировал возможность баллотироваться в 2024 году словами «видно будет».

Читайте также

Добавить комментарий