Михалков гневно «прошелся» по Познеру в новом выпуске «Бесогона» на Youtube

Калейдоскоп

Шоу-бизнес

22 мая 2020, 18:09 | Автор: Ирина Сокол

Михалков прошелся по Познеру в новом выпуске Бесогона

Также режиссер рассказал о частной беседе перед скандалом со снятием «Бесогона» с эфира.

Известный российский режиссер Никита Михалков, успевший за последние дни обзавестись приставкой «скандальный», рассказал в новом выпуске авторской программы «Бесогон», опубликованном на YouTube, о том, что произошло с его передачей, и почему он ушел с канала «Россия».

В своем выпуске он отметил, что предыдущий эпизод, в котором он в том числепризывал ответить на вопросы о выгоде элит во время пандемии коронавируса, разгневал телеведущего Владимира Познера, который опубликовал открытое  письмо. В новом «Бесогоне» Михалков решил резко ответить журналисту.

«Господин Познер, вот, Владимир Владимирович, на хрена вы меня тронули? Вы же написали мне письмо. Вы пишете: «Это письмо сугубо личное, я не собираюсь публиковать его (я вообще не поклонник «открытых писем») и просил бы вас о том же». Но (зачем) вы вылезли со своим интервью после того, как написали мне это письмо?» — заявил он и привел фрагменты из интервью с Познером, где ведущий выразил согласие с тем, что Михалков со своей программой был вреден.

Также Познер заявил, что в программе режиссера было много лжи и добавил, что Михалков ведет «работу стратегическую» и преследует собственные цели. Ведущий «Первого канала» обещал дать журналистам мобильный телефон Никиты Михалкова, чтобы они сами уточнили у него подробности.

«Вы какое имеете право предлагать мой мобильный телефон не известным мне людям? Вообще, вы… что с вами случилось-то? С экрана предлагаете даме мой мобильный телефон. Зачем? Я женатый человек. Зачем вы это делаете? Ну, Бог с ним. Я прочитаю несколько выдержек. Потому что я снимаю с себя, так сказать, данное вам слово, ибо вы его нарушили сами. Читаю только яркие выдержки», — продолжил «разборки» Михалков.

Он также отметил, что Познер в своем письме выражал удовлетворение тем, что именно Никита Михалков испытал на себе цензуру.

«Вы всегда относились к элите — как советской, так и российской. Цензура вас не коснулась. И, как мне кажется, полезно такому человеку, как вы, испытать её действие. Согласитесь, оскорбительно и мерзко», — процитировал Михалков письмо Познера и поинтересовался, откуда у него сформировался такой комплекс.

Режиссёр Никита Михалков сообщил, что новый выпуск передачи «Бесогон ТВ» не будет транслироваться «Россией 24».

Кроме того, в ходе выпуска он заявил, что серия «Бесогона», получившая название «Без цензуры и изъятий: Познер, поп Гапон и Гуси-Лебеди», вышла только на YouTube, так как «Россия 24» решила убрать передачу из эфира, причем это решение было принято, по словам Михалкова, из-за Сбербанка.

«Обратите внимание на интересную вещь. Мы говорили о важных вещах — про цифровое рабство, образование, Билла Гейтса тоже, но он был не основной темой. Были и другие. Но как-то на них не обратили внимания. Скажу вам такую вещь: в принципе мне было сказано руководством ВГТРК, что передачу не могут пустить дальше — её показали два раза в нормальное время и два раза вечером и в три утра, потому что негоже государственной корпорации одной наезжать на государственную корпорацию другую. То есть ВГТРК — наезжать на Сбербанк… Помилуйте, а где наезд? — спрашивает режиссер.

Он отметил, что всего лишь сказал об отсутствии Сбербанка в Крыму.

«Это что, неправда? Это правда! Я сказал о том, кто владеет акциями этого Сбербанка, и это тоже из открытых источников. Где тут наезд? Да! Я говорил о председателе Сбербанка, но не как о банкире, он великий банкир наверняка, у него замечательные показатели. Но я говорил о нём как о публичном человеке, который высказывается на публике. Это уже не просто частное мнение. Я могу напомнить, чтобы было понятно, о чём я говорю…» — сказал Никита Михалков, отметив, что добавив в свой выпуск реплику Германа Грефа о том, что ему неинтересно передавать власть в руки населения.

Ранее TopNews писал о том, что Михалков с «Бесогоном» ушел на YouTube.

Читайте также

Добавить комментарий