Врач рассказал, как изготовить антисептик в домашних условиях

Врач-терапевт высшей категории, токсиколог Алексей Водовозов раскрыл рецепт антисептика, который можно изготовить в домашних условиях.

Для этого потребуется этиловый или изопропиловый спирт, глицерин и перекись водорода.

Должно быть, как минимум, 65–70% объёма спирта. Кроме того, берётся обычный глицерин и трёхпроцентная перекись водорода. Важно, что не 33-процентная, которая промышленная и используется, например, при обработке бассейнов, — цитирует Водовозова радио Sputnik.

Санитайзеры вышли в лидеры продаж после появления и распространения коронавирусной инфекции, что привело к их дефициту на полках магазинов. Эти средства нужно использовать для наружного применения, однако антисептиком на этиловом спирте лучше не обрабатывать телефоны, клавиатуры и прочие устройства.

Санитайзер на изопропиловом спирте более универсальный. После использования антисептика руки в рот желательно не брать. Эта смесь не должна попадать внутрь человека, она предназначена исключительно для наружного потребления, — заключил врач.

Ранее петербургский НИИ раздал местным жителям 50 тонн антисептика.

В России число заражённых коронавирусом достигло 840 человек. При этом 38 пациентов успешно вылечились. 25 марта стало известно о смерти двух пожилых пациентов с CoViD-19. В мире инфекцией заражено уже более полумиллиона человек.

Читайте также

Добавить комментарий