В России, где выявлено уже 840 заболевших, введут миллионные штрафы за нарушения карантина

В стране за сутки зарегистрировано 182 зараженных COVID-19.

Российское правительство решило ввести крупные штрафы для физических и юридических лиц, которые отказываются соблюдать введенные из-за COVID-19 правила.

Поправки, предложенные Вячеславом Володиным,внесут в КоАП РФ.  По словам премьера Михаила Мишустина, необходимость мер для борьбы с коронавирусной инфекцией «очевидна для всех, кто ответственно относится к сложившейся ситуации».

«У нас их абсолютное большинство. Но, к сожалению, есть и люди, кто демонстрирует редкое легкомыслие — и это в том, что касается безопасности окружающих зтбмзсфз и даже собственного здоровья», — добавил он на заседании кабмина.

Напомним, как писал ранее Topnews, cпикер Госдударственной думы РФ Вячеслав Володин и глава комитета по конституционному законодательству Павел Крашенинников предложили парламенту обсудить законопроект, который вводит жесткое наказание по статье 236 Уголовного кодекса («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил»).

В поправке депутатов говорится об увеличении максимального размера штрафа, который планируется повысить с 80 000 до 1 млн рублей. Наказание подразумевается за нарушение правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей. За подобное же предлагается лишать свободы на срок до трех лет, между тем как в существующей редакции ст. 236 УК РФ этого наказания нет. 

«За нарушение правил, повлекшее по неосторожности смерть человека, либо сопряженное с умышленным созданием угрозы массового заболевания и отравления людей» размер штрафа, по версии авторов поправки, должен вырасти до 2 млн рублей, второй вариант наказания — лишение свободы на срок до 5 лет. «За нарушение правил, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек», предлагается лишать свободы на срок до 7 лет.

Тем временем, число заразившихся в стране резко выросло Так, по данным оперативного штаба на 26 марта, за последние сутки в стране было подтверждено 182 новых случая заболевания COVID-19. Таким образом, общее количество заболевших в России на сегодняшний день достигло 840 человек.

Больше всего случаев заражения произошло в Москве (546).  В России жертвами коронавируса уже стали два человека, а 38 пациентов смогли излечиться.

Читайте также

Добавить комментарий