В Китае нашли первого заражённого коронавирусом человека с рынка в Ухани

Китайские журналисты обнаружили первого заразившегося коронавирусной инфекцией человека с рынка морепродуктов «Хуанань» в Ухани.

Как сообщает газета «Пэнпай» со ссылкой на источники, 11 декабря у женщины по фамилии Вэй, продававшей живые креветки, по неизвестным причинам поднялась температура. Стала ли она «нулевым пациентом», неизвестно, однако выяснилось, что именно она стала первым подтверждённым пациентом, заразившимся CoViD-19.

При этом споры о происхождении вируса продолжаются. Доподлинно неизвестно, стал ли источником распространения этот рынок или инфекция попала туда из другого места, а также то, как, когда и каким образом вирус передался от животного-носителя человеку.

Вэй обратилась в небольшую клинику на первом этаже своего дома, который она снимала неподалеку от рынка. Обычно, при плохом самочувствии, она обращалась туда за уколами и на следующий день ей становилось лучше, однако в этот раз даже два укола не помогли. Женщина обратилась в другую больницу, однако и там ей не смогли помочь, после чего она решила отлежаться дома и пропить курс лекарств самостоятельно. 16 декабря ей пришлось обратиться в больницу «Сехэ» при Хуачжунском университете науки и технологии.

Представители СМИ также нашли первого заражённого, не связанного с рынком в Ухане. Им оказался мужчина, который 16 декабря обратился в больницу в Цзянся, пригороде Уханя. При этом он сообщил, что не имел контактов с живой птицей или рынком и живёт от него на далёком расстоянии. Каким образом он подхватил инфекцию, мужчина объяснить не смог. Его родные, несмотря на близкие контакты, не заболели.

Пациент предположил, что мог заразиться в метро по дороге на работу или уже после того, как обратился в больницу.

В последние недели Китай взял под контроль сильную вспышку заражения, на сегодняшний день в стране насчитывается 73 775 выздоровевших из 81 667 заразившихся. За минувшие сутки количество прибывших из-за границы заболевших увеличилось на 67 — до 541 человека, умерло шесть человек. При этом, по данным Государственного комитета по вопросам гигиены и здравоохранения, не выявлено ни одного случая местного заражения.

Ранее сообщалось о жительнице Кореи, которая заразила 5,5 тысячи человек.

Читайте также

Добавить комментарий