«Оставайся дома». Пилоты обратились к жителям Подмосковья через надпись на небе

Российская пилотажная группа «Первый полёт» необычным способом решила привлечь внимание к борьбе с пандемией коронавируса. В Подмосковье пилоты оставили в небе два послания. Первое содержало призыв к россиянам: «Береги себя — оставайся дома!». Второе было со словами поддержки для других стран: Resist this — stay home! («Сопротивляйся этому — оставайся дома!»).

Данная акция — призыв ко всем быть ответственными и внести личный вклад в борьбу с пандемией. Для этого требуются совсем небольшие усилия: останьтесь дома, защите себя и спасите тысячи других жизней, — сказал директор Федерации самолётного спорта города Москвы Дмитрий Самохвалов.

За минувшие сутки в России выявили 182 новых больных коронавирусной инфекцией. Это жители 18 регионов. Большая часть в столице — 136. При этом число выздоровевших увеличилось до 38 человек. Таким образом, число заразившихся коронавирусом в стране выросло с 658 до 840 человек. Ранее стало известно, что в Москве в грядущую нерабочую неделю будут закрыты кафе, рестораны и другие общественные заведения.

А с 27 марта Россия полностью прекращает авиасообщение со всеми странами. Закроются все регулярные и чартерные рейсы за рубеж, исключение будет сделано только для бортов, которые вывозят россиян на родину.

Авторы

Читайте также

Добавить комментарий