Нашли повод. Почему оппозиция устроила президенту твит-бомбардировку

Представляю, как вчера томились представители псевдолиберальной оппозиции в ожидании выступления Владимира Путина. Тем более что время выхода в эфир несколько раз откладывалось, и это явно действовало на нервы тем, кто в любом слове главы государства видит либо подвох, либо попытку переиграть светлоликое сообщество. Твиты строчили сначала для разогрева, а потом и по итогам самого выступления. В принципе ничего нового: густая концентрация желчи, злости, основанная на тезисах из методичек.

Бодрые оппозиционеры тут же начали заливать «Твиттер» критикой решений президента. В большинстве своём эти протесты напоминают возмущение непослушных и трудных детей, которые ни за что в жизни не отвечают, но им не нравятся все эти меры взрослых. Они же причиняют им неудобства! Таких больших инфантилов, которые не понимают, как благодаря именно этим действиям власти (обладающие куда большей информацией и ощущающие ответственность за судьбу своих «детей») их защитят от несравненно больших проблем, чем их временные неудобства. Это напоминает стадию принятия у малышей: сначала гневно отрицают совет взрослых — и только потом к ним приходит понимание, что в трудное время только этот взрослый, президент, может защитить страну. Когда выступил Владимир Путин — осознали все, что спасти страну может только он. Именно молчаливое большинство, как любят называть его оппозиционеры, примкнуло к словам главнокомандующего. Потому что только президент сможет защитить людей, знает, куда вести страну, какие меры необходимы в этот сложный и опасный период.

А оппозиционеры ведут себя реально как дети. Встречались даже забавные моменты. Леонид Волков выступил с фразой, отлично характеризующей его умственные способности: «Слушайте, я правда ничего не понял». Леонид, мы уже в принципе привыкли, а посему не стоит фокусировать внимание людей на неудачных попытках стараться мыслить. В этом возрасте многое начинать, увы, поздно.

Фото © Twitter.com / Leonid Volkov

Евгений Ройзман на сей раз решил обойтись без вульгарных попыток козырять знанием фени и задал всего один вопрос: «За чей счёт банкет?» Ну, явно не за ваш, товарищ Ройзман. Уверен, что если вы девушку даже в непрезентабельную столовку пригласите, то рассчитаетесь исключительно за себя. Поэтому смею успокоить. За нерабочую неделю вам платить не придётся. Продолжайте принимать бабушек и рассказывать, как вы спасаете их целыми отрядами.

Фото © Twitter.com / Евгений Ройзман

Владимира Милова так возбудили 13% налога на банковские вклады, что он принялся президента оскорблять. Правда, трусливенько так. Оскорбил, не упоминая имени и фамилии. То есть со вкладами всё нормально, господин Милов? Есть с чего платить? Тогда расстройство становится понятным.

Фото © Twitter.com / Vladimir Milov

Михаил Ходорковский пытался юморить, но получалось у него на уровне плохой тюремной самодеятельности. Написал: «Отличное выступление. Если без звука…» То есть пересматривали всё же? То есть не отпускает вас одна из форм зависимости? Поди, если ни одного твита про Путина не напишите, и ко сну будете в муках отходить?

Фото © Twitter.com / Ходорковский Михаил

Анна Ведута пошла по пути Леонида Волкова и персонажа одного из фильмов с участием Джимма Керри. Фильм, правда, глуповат, но название в память врезалось. Анна интересуется, сказал ли Путин о необходимости мыть руки. То есть либо юморит сообразно примеру Ходорковского, то ли к гигиене приучена плохо.

Фото © Twitter.com / Anna Veduta

Отличился и Олег Кашин, который принялся расшифровывать знаки. По мнению Олега, часто блуждающего по приграничным районам сознания, Путин сидел на стуле развалившись, а это несерьёзно и неадекватно. Олег, вы свои опусы перечитайте, а потом рассуждайте о серьёзности и адекватности. Если с вашими твитами ознакомится хороший психиатр, у него к вам будет очень много вопросов, а выписанные после встречи рецепты в один карман не поместятся.

Фото © Twitter.com / Kashin

Комментировать мнение Евгения Кафельникова стало дурным тоном, а посему пожелаю бывшему теннисисту душевного здоровья. Отписался и Рустем Адагамов. Его попытки быть оригинальным и вдумчивым погружают в болото предсказуемости и тоски. В общем, скучные вы, товарищи, нудные и какие-то неживые, что ли. И объясню почему. В обращении президента вы узрели исключительно плохое. Вы писали, ведомые отрицательными эмоциями, и даже не старались делать попыток разобраться в его выступлении. А это плохо. Это не конструктивная позиция, а шквал плохо оформленных эмоций. И это… учите русский. Больше читайте. А то как-то стыдно за вас, ей-богу.

Фото © Twitter.com / Kafelnikov Yevgeny

В отличие от псевдолиберальной оппозиции, простой нормальный народ, который готов слушать и воспринимать, призыв президента услышал. Его слова — это техника безопасности для нас с вами. И если мы готовы сохранить наши семьи, то главное — внять совету старших.

Читайте также

Добавить комментарий