Для украинских чиновников с коронавирусом начали готовить VIP-палаты

На Украине врачам поручили подготовить VIP-палаты для высокопоставленных чиновников на фоне распространения коронавируса. Соответствующий приказ Департамента здравоохранения Киевской городской госадминистрации получили 17 больниц.

Согласно опубликованному на сайте киевской мэрии документу, палаты для «особых пациентов» должны быть изолированы от других помещений, площадью не менее 13 квадратных метров и с затенёнными окнами. Больницам приказано зарезервировать отдельные операционные для VIP-палат и обеспечить их необходимыми лекарствами и оборудованием.

В приказе предъявляются особые требования и к бригадам, которые будут выезжать к «особым больным». Они должны состоять из четырёх человек — врача, двух фельдшеров и водителя. Все они должны иметь опыт работы в заведениях экстренной медицинской помощи не менее пяти лет. Если таковых не найдётся, то к чиновникам должны выехать «наиболее квалифицированные медицинские работники». При этом в документе поясняется, что под «особыми пациентами» имеются в виду лица, в отношении которых осуществляется государственная охрана, то есть все чиновники высокого ранга.

Ранее стало известно, что Украина решила помочь охваченной коронавирусом Италии спиртом.

Читайте также

Добавить комментарий