«Спартак» разобрался с «Ак Барсом», трижды в ходе матча уступая в счёте

Московский «Спартак» на домашнем льду со счётом 6:3 одержал волевую победу над казанским «Ак Барсом» в матче регулярного чемпионата КХЛ.

«Ак Барс» отправился в Москву на свою последнюю выездную игру регулярки в ранге победителя Восточной конференции. Поставленную задачу перед плей-офф подопечные Дмитрия Квартального выполнили, но расслабляться татарстанской команде никак нельзя, так как за четыре игры до конца гладкого чемпионата есть реальный шанс побороться с ЦСКА и СКА за Кубок континента, который вручается команде, занявшей первое место по итогам регулярного чемпионата. Да и перед важными матчами плей-офф лучше иметь хорошее настроение, а оно приходит как раз после победы.

Спартаковцы ниже пятого места вряд ли опустятся, а вот побороться со столичным «Динамо» за четвёртую строчку на Западе очень даже реально.

Казань открыла счёт в середине первого периода: нападающий Станислав Галиев с пятака в касание отправил шайбу в сетку спартаковских ворот — 0:1.

«Спартак» ответил на первой минуте второго отрезка игры, восстановив равновесие в счёте. Форвард красно-белых Александр Хохлачёв после броска своего защитника Тобиаса Виклунда изменил направление шайбы — 1:1.

Спустя минуту «Ак Барс» вновь вышел вперёд благодаря точному попаданию нападающего Владимира Галузина — 1:2. Но не прошло и трёх минут, как спартаковцы сделали счёт 2:2. Это Артём Фёдоров наказал казанскую команду за удаление Виктора Тихонова.

За пять минут до второго перерыва уже сам Тихонов реализовал большинство «Ак Барса», исправившись за своё предыдущее удаление — 2:3.

Выйти на третий период, ведя в счёте, казанской команде было не суждено. За полторы минуты до сирены на перерыв нападающий москвичей Ансель Галимов также в численном большинстве счёт сравнял — 3:3.

В заключительном периоде «Спартак» уже было не остановить. Нападающие хозяев Каспар Даугавиньш, Мартинс Карсумс и Ансель Галимов (оформивший дубль) довели счёт до 6:3, который остался неизменным до конца матча.

Таким образом, «Спартак» прерывает серию из двух поражений и в отличном настроении подходит к дерби с московским «Динамо», которое состоится 25 февраля на домашней арене бело-голубых в Петровском парке.

Регулярный чемпионат КХЛ

«Спартак» (Москва) — «Ак Барс» (Казань) — 6:3 (0:1; 3:2; 3:0)

Сергей Расторгуев

Читайте также

Добавить комментарий