Продажи книги «Маленькие женщины» выросли в 72 раза после Оскара

После того, как драма «Маленькие женщины» режиссёра Греты Гервиг получила премию Оскар за лучшие костюмы, продажи одноимённой книги выросли в России в 72 раза. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу интернет-магазина Ozon.

В первую неделю, а именно с 30 января по 5 февраля, после премьеры фильма в России продажи книги выросли в 13 раз, отметили в компании. Пик продаж пришёлся на 10 и 11 февраля – первые два дня после вручения «Оскара». В эти дни они увеличились в 72 раза в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

В 2019 году Ozon продавал около 80 экземпляров книги «Маленькие женщины» в неделю, а после выхода фильма это количество повысилось до 1100.

В компании считают, что часть клиентов покупает книгу в подарок на 8 марта – в каждой третьей корзине лежат сразу по два-три экземпляра.

Вручение ежегодной премии «Оскар» состоялось девятого февраля в театре «Долби» в Голливуде. В этот раз церемония вручения наград собрала рекордно малое количество зрителей, установив своеобразный антирекорд. Все номинации и всех лауреатов можно посмотреть в материале Лайфа.

Илья Птичкин

Читайте также

Добавить комментарий