Бросившего в Шереметьево детей мужчину хотят ограничить в родительских правах

Прокуратура Хабаровского края рассматривает вопрос об ограничении в родительских прав 41-летнего Виктора Гаврилова, бросившего двоих детей в Шереметьево. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокурора Александру Петрову.

Прокурор опровергла слова защиты о том, что мужчина имеет на иждивении двоих детей. Оба брата на данный момент находятся в другом городе и воспитываются матерью.

— В ближайшее время решается вопрос об ограничении его в родительских правах, — заявила она.

Гаврилов уверен, что у суда нет оснований прибегать к этой процедуре. Он считает, что оставил детей в аэропорту для их же блага. Мужчина заявил, что мальчики находились в «безопасном месте», а он, как отец, был «полностью уверен в их безопасности». Он добавил, что если бы взял детей с собой, они бы голодали.

В дополнение к этому он заявил, что никогда не избивал свою бывшую жену, и даже обвинил её в краже денег и угрозе жизням детей. В этой связи он обратил внимание на то, что женщина несколько раз была в розыске.

— Никто не знал, что она живет в Комсомольске-на-Амуре. В её новой семье даже не знали, что у нее есть двое детей, — рассказал он на заседании суда.

Напомним, что 41-летний отец 26 января вместе с сыновьями 2011 и 2014 года рождения прилетел из Хабаровска в Москву. Оставив обоих детей в терминале D аэропорта Шереметьево, он улетел в Ростов-на-Дону. После этого на него завели уголовное дело, СК публиковал кадры допроса. Мать детей согласилась забрать их к себе, но супруг попросил детского омбудсмена Анну Кузнецову не отдавать детей.

Из-за беременности женщина не могла сама приехать за ними, поэтому детей решили передать бабушке, которая живёт в Комсомольске-на-Амуре. В ночь на 1 февраля мальчики были доставлены в Хабаровск. После того как бабушка и дедушка по линии матери взяли над ребятами временное опекунство, пожилой женщине начали поступать угрозы от Гаврилова.

Позже его задержали правоохранительные органы. Мужчине вменяется три статьи: «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража». По данным СК, он причинял жене и детям физические и психические страдания, систематически избивал их. Дело о краже заведено после того, как он обокрал свою знакомую. 15 февраля, когда мужчина собирался вылететь к детям в Комсомольск-на-Амуре, его арестовали. Он пробудет в СИЗО до 15 апреля.

Илья Птичкин

Читайте также

Добавить комментарий