Брошенных отцом в аэропорту Шереметьево детей из Хабаровского края забрала мать

Двух братьев, брошенных в конце января в столичном аэропорту Шереметьево собственным отцом, забрала мать. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Министерство образования и науки Хабаровского края.

С бабушки и дедушки, которые следили за обоими внуками, снята временная опека. Теперь дети будут жить с матерью, указано в сообщении.

Один мальчик ходит в школу, второй — в детский сад. При необходимости с ними работают штатные психологи. В Министерстве социальной защиты журналистам пояснили, что рассматривается вопрос о бесплатном оздоровлении детей летом.

Напомним, что 41-летний отец 26 января вместе с сыновьями 2011 и 2014 года рождения прилетел из Хабаровска в Москву. Оставив обоих детей в терминале D аэропорта Шереметьево, он улетел в Ростов-на-Дону. После этого на него завели уголовное дело, СК публиковал кадры допроса. Мать детей согласилась забрать их к себе, но супруг попросил детского омбудсмена Анну Кузнецову не отдавать детей.

Из-за беременности женщина не могла сама приехать за ними, поэтому детей решили передать бабушке, которая живёт в Комсомольске-на-Амуре. В ночь на 1 февраля мальчики были доставлены в Хабаровск. После того как бабушка и дедушка по линии матери взяли над ребятами временное опекунство, пожилой женщине начали поступать угрозы. Ей звонил отец детей, грозился вернуться в город, чтобы «жизни им не дать».

Но горе-отцу, к счастью, не удалось совершить задуманное, потому что его задержали правоохранительные органы. Мужчине вменяется три статьи: «Оставление в опасности», «Истязание» и «Кража». По данным СК, он причинял жене и детям физические и психические страдания, систематически избивал их. Дело о краже заведено после того, как он обокрал свою знакомую.

Илья Птичкин

Читайте также

Добавить комментарий