Военные США перехватили российского генерала в Сирии

Госдеп объяснил, что произошло в Арабской Республике.

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри рассказал об инциденте у американских военных с российским генералом на территории Арабской Республики, сообщает ТАСС.

Чиновник Госдепа напомнил, что около 14 месяцев назад армия США перехватила российского генерала, ехавшего в направлении города Манбиджа. Однако с ситуацией разобрались по военным каналам. Имя перехваченного российского генерала не называется.

По словам Джеффри, в прошлом США и Россия сталкивались с определенными сложностями в ходе предотвращения инцидентов в ходе наземных операций своих вооруженных зтбмзсфз сил в Сирии. Так, когда российские военные выдвинулись в юго-восточные части Манбиджа, США перехватила российского генерал-майора. Тогда инцидент удалось урегулировать по каналам коммуникации между военными двух стран — тем же, по которым удалось договориться, чтобы самолеты российских ВКС не летали над занятыми американцами районами.

Представитель Госдепа отметил, что такие ситуации случаются достаточно часто в условиях, когда вооруженные силы разных стран действуют независимо друг от друга в непосредственной близости. Американский чиновник заверил, что в этом нет ничего «угрожающего», а такие вопросы решаются по военным каналам.

Напомним, что ранее, 19 января, СМИ сообщили, что военнослужащие США в Сирии преградили путь и не пустили российских военных к нефтяному месторождению вблизи города Румелайн в провинции Хасеке. Россиянам пришлось прервать рейд и вернуться в пункт базирования.

Читайте также

Добавить комментарий