Центробанк отозвал лицензию у Нижневолжского коммерческого банка

Центральный банк России отозвал лицензию на проведение банковских операций у саратовского Нижневолжского коммерческого банка. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте регулятора.

В связи с неисполнением АО «Нижневолжский коммерческий банк» федеральных законов … с учётом неоднократного применения в течение одного года мер, принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков отозвать с 24 января 2020 года лицензию у кредитной организации, – отмечается в сообщении.

Как передаёт РБК, Банк скрывал своё реальное финансовое положение и занижал размер собственных резервов при том, что проблемные ссуды составляли более 65% портфеля организации. Предложенный же банкирами план по восстановлению финансовой устойчивости был признан нереализуемым. По состоянию на текущий день АО «НВКбанк» занимал 179-е место в банковской системе России.

Ранее Центробанк отозвал лицензию на осуществление банковских операций у кредитной организации «Промышленно-финансовое сотрудничество».

Сергей Тюленин

Читайте также

Добавить комментарий