«Напился, орал и прыгал по столам»: знакомые доцента-расчленителя шокировали рассказом о его дебошах

Стали известны новые шокирующие подробности из жизни историка СПбГУ Олега Соколова.

Стали известны новые нелицеприятные подробности жизни доцента СПбГУ Олега Соколова, расчленившего свою любовницу-аспирантку.

По словам одной из близких подруг профессора, она внимательно наблюдала за ним во время следственного эксперимента, когда его вели в бронежилете и каске. Она полагает, что в этот момент Соколов представлял, что на нем рыцарские доспехи, а он сам — «рыцарь в гонениях», переживающий битву.

«И когда народ кругом зтлрнтут кричал «посмотрите, это лицо убийцы», он чувствовал прилив энергии, потому что оказался в привычной среде. В голове проигрывал роль. У него раздвоение личности, он живет в двух ипостасях и меняется, когда надевает костюм», — цитирует неназванную собеседницу «МК».

Историк Дмитрий Матлин назвал Соколова алкоголиком.

«Соколов — пьяница. На всех мероприятиях, где мы сталкивались, он безобразно напивался и вел себя агрессивно», — сказал Матлин.

Он отметил, что в последние годы доцент слишком сильно пристрастился к спиртному, и любая веха истории становилась для него поводом для возлияний.

«Однажды в Мраморном дворце отмечали очередное историческое событие, которое вылилось в празднование дня рождения Соколова. Он крепко напился, орал, прыгал по столам. Удержу он не знал. Причем ему хватало немного спиртного, чтобы напиться в хлам», — заявил Матлин.

Он также рассказал о событиях 1999 года, когда вскрылась большая кража из фондов Исторического музея и обнаружилась пропажа редких артефактов русско-французской истории. Подозреваемого удалось задержать. Он, сотрудничая со следствием, рассказал о Соколове, в доме которого нашлось несколько ценных вещей из фонда. Однако сам доцент заявил, что купил их.

Также собеседник заявил, что увлечение Соколова Наполеоном стало приобретать болезненные формы, причем доцент обращался в этой связи со студентами как с рабами, пользуясь тем, что от его решения зависели поездки на Бородино и во Францию.

К тому же Матлин подчеркнул, что среди реконструкторов много тех, кто заигрался подобно Соколову.

«Например, есть царские полковники, которые в форме ходят даже в баню. Им уже за шестьдесят. За такими товарищами должны следить психиатры и правоохранители. Ведь недавно мы еще смеялись над Сиром, а теперь плачем», — заявил он.

Аспирантка Анастасия Ещенко была убита своим сожителем и научным руководителем Соколовым в ночь на 8 ноября. После расправы доцент расчленил свою жертву и пытался утопить по частям.

Как писал TopNews, ранее в Сети появилось совместное фото Яны Рудковской с доцентом-расчленителем.

Читайте также

Добавить комментарий