Хоккейного эксперта уволили из-за мигрантов

Хоккейного эксперта уволили из-за мигрантов

Самый знаменитый североамериканский эксперт 85-летний Дон Черри был уволен с телеканала Sportsnet, где на протяжении 37 лет вел рубрику Coach»s Corner в эфире главной национальной программы о хоккее.

В субботнем выпуске программы Hockey Night in Canada, ставшего последним для мэтра канадского спортивного телевидения, Дон Черри обратился к людям, которые накануне Дня памяти павших «не потратили пары баксов» на символ этого праздника — красные маки, выручка от продажи которых идет ветеранам.

 

«Вам нравится наш образ жизни, вы любите наше молоко и мед и вы можете потратить пару баксов за этот мак. Эти парни, солдаты, заплатили большую цену за ваш образ жизни, которым вы наслаждаетесь в Канаде», — говорится в последней речи Черри.

 

 

Интересно, что в Торонто процент мигрантов от всего населения составляет 51. Аналогичная ситуация наблюдается и в Миссисоге, где проживает Черри. Многие выходцы из других стран, часто являющиеся даже не иммигрантами, а их потомками, любят хоккей, смотрят Hockey Night In Canada и рубрику 85-летнего ведущего. Их возмущенная реакция попала в национальные СМИ.

 

Президенту Sportsnet Барт Ябсли пришлось публично извиниться за эти слова и объявил об увольнении эксперта, назвав его «синоним хоккея» и поблагодарив за многолетнюю работу на телеканале.

 

«Спорт объединяет людей, а не разделяет. Мы обсудили с Доном Черри эту ситуацию и решили, что ему нужно немедленно уйти с этой работы, — говорится в заявлении Ябсли. — В эфире он позволил себе спорные комментарии, которые не отражают наших ценностей».

 

Между тем, Дон Черри известен своей несдержанностью. Так, несколько месяцев назад он трижды назвал придурком российского хоккеиста «Вашингтон Кэпиталз» Евгения Кузнецова за его фирменное празднование голов.

Читайте также

Добавить комментарий