Эксперты рассказали, что мешает США развязать Третью мировую войну

Названо условие, благодаря которому на планете не будет начата Третья мировая война.

Российские журналисты заявляют, что в США с 1950-х годов идет разработка планов по уничтожению ядерного арсенала РФ с помощью внезапной массированной атаки. По мнению американских военных, это обеспечит Вашингтону победу над соперником.

Однако российские межконтинентальные ракеты «Тополь» гарантируют нанесение ответного удара, из-за чего начало Третьей мировой войны, по мнению экспертов, не видится реальным.

«В стратегии третьей мировой войны крайне зтлрнтут важен фактор неприемлемого ущерба. Поскольку возможности оружия вышли на уровень уничтожения целых государств, агрессор перед нападением должен быть уверен в своей безнаказанности. Пока остается возможность ответного удара с нанесением неприемлемого для него ущерба, войны не будет», — цитирует «Российская Газета» полковника РВСН в отставке, доктора технических наук Дмитрия Макарова.

При этом подчеркивается, что продолжением концепции «неуловимого оружия» стали мобильные «Тополя», представляющие собой гигантские грузовики с ракетами. Передвижение таких машин невозможно отследить, и маршруты не знают даже члены экипажа такой установки.

Издание отмечает, что в прошлом веке, вскоре после того, как «Тополя» вышли на боевое дежурство, произошло неожиданное улучшение отношений между СССР и США. Государства договорились о сокращении ядерных арсеналов и стали проводить телемосты.

Ранее TopNews писал о том, что математик из США вычислил дату начала Третьей мировой войны.

Читайте также

Добавить комментарий