9-летнего мальчика обвиняют в пяти убийствах и нескольких поджогах

Юный американец предстанет перед судом как массовый убийца.

В Иллинойсе (США) прокуратура штата обвиняет девятилетнего ребенка в пяти убийствах, двух поджогах и одном поджоге с отягчающими обстоятельствами. Представители закона намерены доказать, что ребенок действовал осознанно. Его имя не называется из этических соображений, сообщает британское издание The Guardian. 

По словам прокурора штата Вудфорда Каунти Грега Мингера, он решил предъявить обвинение мальчику после многократного прочтения различных сообщений о пожаре в авторитетных источниках.

«Это зтбмзсфз было тяжелое решение, — сказал он. — Это трагедия, но в конце концов очень молодой человек обвиняется в одном из самых серьезных преступлений, которые можно совершить. Я просто думаю, что это нужно сделать на данный момент, для окончательной точки» — заявил он.

Прокуроры уверены, что малолетний преступник прекрасно понимал, что делает, а считать поджог случайностью нельзя — он планировал убийство людей. Если суд докажет их правоту, школьника в силу возраста, ждет пятилетний испытательный срок.

Однако адвокаты ребенка утверждают, что мальчик не понимал, что делает, потому что его возраст не позволяет понять всю тяжесть поступка.

«Девятилетние дети не знают, что Санта Клаус не существует. Они не знают, что люди умирают и не возвращаются к жизни. Я не знаю, могут ли девятилетние дети сознательно и намеренно совершить убийство», — считают правозащитники.

Инцидент с пожаром произошел 6 апреля 2019 года. Школьник поджег трейлер, в котором на тот момент находились пожилая женщина, мужчина, двое детей и годовалый малыш, все пятеро погибли. Еще двум обитателям дома на колесах удалось спастись из огня.

«Около 11 вечера пожар вспыхнул в передвижном доме, расположенном возле Гудфилда, к юго-востоку от Пеории. К тому времени, когда пожарные прибыли несколько минут спустя, дом был охвачен огнем. Во время пожара погибли 69-летняя Кэтрин Мюрей, 34-летний Джейсон Уолл, 2-летние Роуз Алвуд и Дэймон Уолл, годовалая Ариэль Уолл. Вскрытие показало, что все люди в доме умерли в результате вдыхания дыма», — сообщиоли о трагедии местные СМИ.

Читайте также

Добавить комментарий