В ТЮЗе Екатеринбурга детям показали пьесу «Ревизор» со сценой изнасилования

Теперь скандальным спектаклем заинтересовалась прокуратура.

В Екатеринбурге в рамках фестиваля «Реальный театр» на сцене театра юного зрителя показали спектакль гоголевской пьесы «Ревизор» в постановке псковского Театра драмы им. Пушкина, в одной из сцен которой Хлестаков совершил изнасилование.

Как описывают эпизод зрители, по ходу действа главный герой срывает со своей невесты одежду, несет ее в спальню, кидает на постель и насилует. При этом по зтлрнтут словам очевидцев на спектакле был «полный зал детей».

Этот факт не отрицает и директор фестиваля Олег Лоевский, который всю ответственность за присутствие детей возложил на их родителей.

«Дети были. Если пошел на красный свет — не удивляйся. На билете написано «+18», на афише написано «+18″. Родитель приходит на спектакль с возрастным ограничением с ребенком и пишет потом жалобу. Мы не винный магазин, чтобы у всех проверять документы. Взрослые сами должны были понять, что пометка стоит не просто так», — пояснил Лоевский «Российской газете».

Он привел подробности пикантных сцен.

«В спектакле есть два момента, за которые можно зацепиться. Хлестаков, молодой мужчина, моется в душе голой попой к зрительному залу. Если считать это порнографией, то что сказать о Давиде, у которого видно не только попу? Вторая сцена действительно жестокая, но там ничего нет, — это театр, метафора. На глазах Городничего и Городничей Хлестаков насилует их дочь. Под одеялом. Это говорит о том, что родители готовы продать свою дочь за власть, благополучие», — описал сцены из спектакля директор фестиваля.

Он подчеркнул, что билеты на спектакль не распространялись в учебных заведениях. Всего участие в мероприятии принимают 18 театров из России и Европы.

Тем не менее по данным издания «Накануне.ru», на постановку пожаловался в прокуратуру «Уральский родительский комитет».

«Взрослый все это воспринимает по-другому, это абсолютно не для детей», — сказал изданию председатель организации Евгений Жабреев.

В пресс-службе прокуратуры сообщили, что проверка проводится, но «делать какие-либо выводы пока преждевременно».

Читайте также

Добавить комментарий