«Осталось пять минут»: в Тюмени медики отказались принимать пациентку с отеком легких

Врачи ФГБУЗ «Западно-Сибирский медицинский центр ФМБА России», известной в Тюмени как «больница водников», отказались принимать раковую больную с отеком легких из-за того, что до конца дежурства осталось «пять минут». В итоге девушку пришлось везти в другое учреждение.

Видео инцидента спровоцировало шумиху в Сети. Сейчас инцидентом занялись правоохранительные органы.

Местные СМИ выяснили, что пациентке стало плохо утром из-за сильной аллергической реакции. Вызванная скорая сделала зтбмзсфр укол и отвезла девушку в больницу на Беляева. Там и состоялся любопытный разговор. Один из его очевидцев успел заснять происходящее на видео. На записи медики спрашивают, кто будет ставить пациентке капельницу, ведь на это нужно два часа.

«И что из того, что мы дежурим? У нас осталось дежурить пять минут. Везете такой диагноз», — возмущается одна из сотрудниц регистратуры.

В итоге, пациентку срочно увезли в больницу на Котовского. Сейчас она пришла в себя и направлена на амбулаторное лечение по месту жительства.

«Случай беспрецедентный, недопустимый», — заявили в местном департаменте здравоохранения. По словам чиновников, больница водников находится в федеральном подчинении, однако в рамках ОМС оказывает медицинскую помощь жителям Тюмени и Тюменского района.

«Ранее таких грубых нарушений в деятельности этого медицинского учреждения не отмечалось. В целях недопущения подобных ситуаций в будущем случай будет детально рассмотрен, а к медицинским работникам будут применены строгие меры взыскания», — заявили в ведомстве.

А в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области уточнили, что по факту начата доследственная проверка.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий