Казанского вора в законе, отказавшегося от титула, заподозрили в обмане

СМИ: Муха Люберецкий посмеялся над полицией.

Криминальный авторитет Муха Люберецкий (Олег Мухаметшин), прославившийся тем, что впервые в истории российского криминала отказался от титула вора в законе, о чем подал заявление в полицию, обманул представителей закона. В этом уверяет редактор издания «Прайм Крайм»  Виктория Гефтер.

«Отречение Мухи Люберецкого от его титула воровской мир воспринял с улыбкой. Все дело в том, что у Мухи склад мышления афериста — обман не является для него чем-то предосудительным», — сказала Гефтер.

По словам зтбмзсфр журналистки, Люберецкий просто обманул полицейских. К примеру, он заявил, что никогда не имел воровского титула, а это ложь.

«А если Муха соврал в одном, как можно серьезно относиться к остальному?» — считает она, отметив, что отрекшиеся от титула преступники были и в прошлом веке, однако после этого их авторитет сильно пошатнулся. Однако с Люберецким этого не произошло, что дает еще один повод сомневаться в его честности.

Есть и еще одна причина не верить в слова Мухаметшина.

«Если вор отрекается, он говорит об этом ворам, а не полицейским. Да и отречение Мухи всего лишь фикция, уловка для одного конкретного случая. Думаю, похожих историй больше не будет. Да и смысла в них нет — ведь отречение, даже настоящее, не освобождает от уголовной ответственности», — добавила Гефтер.

Ранее Topnews писал о том, что 59-летний уроженец Казани, вор в законе Муха Люберецкий, он же Олег Мухаметшин (Дегтярев), заявил в полицию, что отказывается от титула, о чем сообщило ИА «ПраймКрайм». Подобное в воровской среде произошло впервые.

Люберецкий явился в ведомство с заявлением на имя начальника ГУ МВД по Москве. В нем он сообщил, что не является вором в законе и статусом таким никогда не обладал.

«Просто таковым себя не считаю» — заявил он, однако сотрудники ГУМВД в ноту не поверили.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий