Сотрудники «Победы» из-за игрушки довели до истерики и сняли с рейса пенсионерку, летевшую на похороны

Против авиакомпании «Победа» возбуждено дело после недопуска на рейс пассажирки.

Очередной скандальный инцидент, связанный с авиакомпанией «Победа», произошел в столичном аэропорту «Внуково».

По информации российских СМИ, сотрудники перевозчика не пустили на борт пассажирку рейса Москва-Чебоксары, которая летела на похороны родственника. Перед этим ей нахамли и вынудили избавиться от части вещей.

Видеозапись, на которой женщина умоляет сотрудников пустить ее в самолет, была опубликована в Сети. При этом другие пассажиры активно поддерживают зтбмзсфр пенсионерку и выражают свое возмущение.

«Самолет стоит. Что вы издеваетесь над людьми?» — спрашивает автор видео за кадром.

При этом он уточняет, что пенсионерка «ревет белугой» от того, что ее не пускают в самолет, а она опаздывает на похороны. Сами сотрудники «Победы» при этом невозмутимо наблюдают за разворачивающейся у них на глазах истерикой.

Позднее сама недопущенная пассажирка Валентина Лисечко рассказала в интервью Москва 24, что ее не пустили в самолет из-за перевеса багажа в 500 граммов. В «негабаритной ручной клади» она везла фрукты и игрушки для внуков, за которые с нее потребовали дополнительно заплатить 3000 рублей.

«Пассажиры кричат: «почему вы оставили женщину, посадите, верните автобус». У меня ручная кладь была, которая соответствовала нормативам. Моя дамская сумочка, где документы лежат, тоже поместилась, не поместились только фрукты и детский самолет. Сотрудница заявила, что у меня «негабаритный» багаж, за который надо доплатить три тысячи рублей либо выбросить в мусорку», – сказала пенсионерка.

При этом она все-таки выбросила весь перевес, оставив только сумку, но в самолет ее все равно не пустили. Из-за стреса у пенсионерки поднялось давление.

«Ты поздно выполнила мое указание. Надо было это уже давно сделать. Ты не полетишь, я тебя не посажу. Самолет улетел», — цитирует она слова сотрудницы «Победы» в беседе со «Звездой».

В авиакомпании «Победа» уже отреагировали на произошедшее. По словам представителя перевозчика, женщину обоснованно не пустили на борт.

У нас есть четкие правила, которые никто не должен нарушать. Ручная кладь ограничена габаритами, с которыми все клиенты ознакомлены и по ним готовятся к перелету, чтобы свободно и своевременно пройти предполетные процедуры», — заявили в компании.

Тем не менее, Управление Роспотребнадзора по Москве возбудило административное дело в отношении авиакомпании «Победа» из-за недопуска пассажирки на рейс. Если вина перевозчика будет доказана, ему грозит штраф, а пенсионерка может рассчитывать на возмещение убытков и компенсацию морального вреда.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий