Зюганов: Запад платит сумасшедшие деньги, чтобы снова бросить нас в пучину 90-х

Лидер коммунистов не сомневается, что ситуация с выборами в Мосгордуму была использована провокаторами с той же целью.

Председатель КПРФ Геннадий Зюганов выразил свои опасения из-за ситуации, которая сложилась в столице из-за выборов в Мосгордуму. Лидер коммунистов убежден, что есть силы, которые навязывают России «варианты 90-х годов», и для этого пытаются раскачать обстановку.

— Стабильность держится на стабильности экономики и на стабильности в Москве и Санкт-Петербурге. Мы сейчас видим, что все эти три элемента подвергаются жёсткой атаке, — указал Зюганов на пресс-конференции в среду.

Вместе с тем политик полностью пддержал формирование в Госдуме комиссии по расследованию «вмешательства тех, кто хотел бы поджечь нашу страну». Речь идет о специальной рабочей группе, которая будет изучать факты вмешательства во внутренние дела России. По мнению Зюганова, иностранное влияние очевидно и на примере ситуации с массовыми беспорядками в столице. Так, лидер коммунистов осудил высказывания американского конгрессмена Стени Хойера в поддержку организаторов незаконных митингов, напомнив, что речь идет о «главном инициаторе санкций» в отношении нашей страны.

— Зарубежные страны платят сумасшедшие деньги, чтобы снова бросить нас в пучину 90-х, — добавил политик.

Впрочем, у Зюганова есть претензии и к самим участникам несогласованных акций. Например, его внимание привлек лозунг «Я за полную свободу», который имел место на одном из митингов.

— Я тоже за свободу, — согласился Зюганов. — Но когда свободу диктуют жулики, проходимцы и мерзавцы, у вас никакой свободы не будет.

Массовые беспорядки, о которых идёт речь, стали кульминацией незаконного митинга 27 июля. В этот день незарегистрированные депутаты в Мосгордуму вывели на улицы своих сторонников, после того как их не допустили к выборам из-за обилия ошибок и «мёртвых душ» в подписных листах.

Ранее Басманный суд Москвы арестовал 14-го фигуранта дела о массовых беспорядках — активиста партии «Яблоко» Валерия Костенка. Адвокат обвиняемого заявил, что тот признаёт свою вину и раскаивается. Ему грозит лишение свободы на срок от трёх до восьми лет.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий