Политолог о дебатах с участием Беглова: Это была беседа специалиста с любителями

В выступлении врио губернатора чувствовался опыт управленца, поэтому он и выглядел более рационально, чем его соперники.

На теледебатах с участием кандидатов на должность главы Санкт-Петербурга убедительнее всех смотрелся врио губернатора Северной столицы Александр Беглов. Так считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев. По его словам, в выступлении Беглова чувствовался опыт управленца, тогда как его оппоненты продемонстрировали отсутствие требуемой хватки.

— Это бы разговор руководителя с политиками. Понимаете, в чем разница? Это вечная проблема политических дебатов в России, — рассуждает эксперт в беседе с Лайфом. — Беглов — это уже сложившийся руководитель, у него определенный опыт. А другие кандидаты — не важно, оппозиционеры или не оппозиционеры, они люди, борющиеся за голоса, но сами никогда ничем до этого не управлявшие. Это история разговора специалиста с любителем.

По словам Журавлева, управление — это очень специфическая вещь, и многие люди у власти сталкиваются с классической проблемой: как совместить политику с управлением. Имея этот опыт, Беглов выглядит на фоне оппонентов более рационально.

Эксперт назвал показательным и тот факт, что прошедшие дебаты стали первыми для Петербурга за очень долгое время.

— Когда такой крупный государственный деятель как Беглов на равных участвует в дебатах с другими, он, в некотором смысле, делится с ними своим авторитетом. Но он пошел на это сознательно, чтобы повысить прозрачность происходящего, — объясняет собеседник Лайфа. — Здесь признание победы может быть важнее самой победы. Поэтому после этих дебатов говорить, мол, «они у себя в Смольном сами всё нарисовали», будет значительно сложнее.

Напомним, что первый раунд теледебатов кандидатов на должность губернатора Санкт-Петербурга состоялся во вторник. В дискуссии участвовали все четыре кандидата. Что касается Беглова, то он уделил особое внимание теме формирования бюджета развития Северной столицы. Врио губернатора представил программу действий из тысячи страниц, в результате исполнения которой Петербург должен стать комфортным, социальным, «умным» и открытым.

Выборы губернатора Северной столицы пройдут в единый день голосования 8 сентября. В качестве кандидатов горизбирком зарегистрировал Михаила Амосова, Владимира Бортко, Надежду Тихонову, а также врио губернатора Александра Беглова. Он баллотируется в качестве самовыдвиженца.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий