Эксперты рассказали о сценарии стремительного обвала курса доллара

Курс валют на сегодня, 14 августа 2019: ЦБ РФ поднял курсы доллара и евро на сегодня, 14 августа 2019.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 14 августа 2019, ЦБ РФ

Установленный Банком России официальный курс доллара на 14 августа 2019 года вырос на 29,18 копеек по сравнению с показателем вторника и составил 65,60 рубля, курс евро на сегодня вырос на 29,18 копейки — до 73,41 рубля.

Стоимость бивалютной корзины на среду увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 22,64 копейки, составив 69,11 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2019 в России: мнение эксперта

Американский президент Дональд Трамп заявил, что чрезмерно дорогой зтбмзсфр доллар снижает конкурентоспособность американских компаний и обвинил в этом ФРС.

По мнению специалистов, если президент и регулятор не достигнут соглашения по темпам смягчения монетарной политики, то Трамп может потребовать начала валютных интервенций и прибегнуть к различным вариантам ослабления доллара, в том числе и к экстремальным.

Эксперты нидерландской финансовой группы ING описали несколько возможных сценариев такого развития событий, среди которых прямая валютная интервенция, предполагающая продажу долларов в том числе прямую валютную интервенцию, предполагающую продажу долларов из Фонда стабилизации валютных курсов (ESF) и покупку ведущих мировых валют, таких как евро и иена.

Аналитик ING Вирадж Патель подчеркивает, что у Трампа есть возможность обойтись без одобрения Конгресса: он может объявить валютную интервенцию чрезвычайной необходимостью и заставить ФРС продать доллары со своего счета.

Эксперты называют такое решение маловероятным, но, учитывая, что президент США ввел чрезвычайное положение для повышения пошлин на китайские товары, исключать его нельзя.

В этом случае доллар может обрушиться и спровоцировать целую волну проблем. Так, одним из следствий станет обвал доверия к мировой резервной валюте, и мировые центробанки и другие крупные инвесторы начнут массово сбрасывать эти бумаги. Произойдет резкое обострение ситуации с госдолгом, и последует крупномасштабная рецессия американской экономики, пишет РИА Новости.

Читайте также

Добавить комментарий