Главу Омской полиции уволили после драки в московском метро

Алексей Меркушов стал жертвой «разборок» с машинистом.

Экс-начальник полиции города Омска получил печальную всероссийскую извесность после того, как, будучи пьяным, устроил в Московском метрополитене драку с машинистом. Теперь же СМИ стало известно, что Меркушов уволен со своей должности.

Как сообшает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УМВД по региону, полковник уволен после служебной проверки «за совершение поступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел». На данный момент и.о. начальника полиции Омска зтбмзсфр назначен полковник Евгений Быков.

О драке в вестибюле станции метро «Каширская» СМИ стало известно 11 августа. Тогда Меркушов повздорил с машинистом, который в это время был на выходном. Ссора переросла в драку, во время которой сотрудник метрополитена получил ушибы мягких тканей. Полицейский был направлен в больницу, но от медицинского освидетельствования отказался. В протоколе указано, что его противники- машинист был нетрезв.

Причиной конфликта стало желание Меркушова пройти через турникет в метро без оплаты. В Москве он находился будучи слушателем Академии МВД. После инцидента из образовательного учреждения он был отчислен.

Читайте также

Добавить комментарий