Эвакуация из Boeing в Шереметьево попала на видео: 8 пострадавших

ЧП произошло на борту Boeing 737, летевшего из Москвы в Ереван.

В столичном аэропорту Шереметьево из-за инцидента с самолетом авиакомпании «Северный ветер» пострадали 8 человек.

По информации «Интерфакса», пассажиров экстренно эвакуировали по надувным трапам из-за того, что на борту сработал датчик о задымлении на взлете.

«После поступления сигнала о задымлении воздушное судно Boeing 737 «Москва-Ереван» прекратило движение. Пассажиры эвакуированы по надувным трапам», — цитирует агентство источник в МЧС.

Всего в самолете находилось 187 человек. Некоторые из них во время зтбмзсфр спуска получили ушибы и ссадины.

«Датчик задымления сработал при рулежке на взлетную полосу. После эвакуации все пассажиры доставлены в терминал F аэропорта», — отметили в министерстве.

Руководитель дирекции по связям с общественностью Шереметьево Анна Захаренкова заявила, что задымление было зафиксировано в пассажирском салоне, в результате чего пилоты приняли решение прервать взлет.

«Во время разбега по взлетно-посадочной полосе внутри пассажирского салона возникло задымление. Командир воздушного судна доложил наземным службам о нештатной ситуации и принял решение о прерывании взлета, после чего освободил полосу и остановил самолет на рулежной дорожке. Возгорания на борту ВС не было», — сообщила она.

Во время аварийной эвакуации была проведена высадка пассажиров с использованием надувных трапов. После этого все находившиеся на борту 173 пассажира и 6 членов экипажа были доставлены в пассажирский терминал.

Согласно предварительным сведениям, 5 пассажиров обратились за медицинской помощью, так как получили различные травмы средней степени тяжести. Как минимум один человек был госпитализирован, однако ряд СМИ сообщает, что на больничные койки попали два человека.

Сейчас Шереметьево работает в штатном режиме, самолеты выполняют вылеты и прилеты согласно расписанию.

Ранее TopNews писал о том, что в Сети появилось фото, доказывающее, что грузчики в Шереметьево зарабатывают 200 тысяч рублей.

Читайте также

Добавить комментарий