Bloomberg: Кремль готов провести реформу, чтобы сохранить власть Путина после 2024 года

Издание заявило о готовящейся перестройке парламента.

Москва рассматривает перспективы проведения парламентской реформы, цель которой — дать возможность действующему президенту России Владимиру Путину остаться у власти после 2024 года, когда срок подойдет к концу. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их информации, сейчас советники и помощники российского лидера разрабатывают возможные способы, которые позволили бы ему остаться у власти дольше положенного срока. Скорее всего, для этого Путину зтбмзсфр понадобится сохранить контроль «Единой России» над парламентом, хотя в последнее время популярность партии заметно снизилась.

Чтобы избежать печального для себя сценания, предлагается снизить доли депутатов, избираемых по партийным спискам, с 50 до 25%, при этом оставшиеся 75% будут избираться по одномандатным округам.

Сроки реформы — преддверие парламентских выборов, которые пройдут в 2021-м, за три года до окончания президентского срока, утверждает один из источников.

Инсайдеры утверждают, что контроль Госдумы поможет Путину сохранить власть и стать премьер-министром с расширенными полномочиями. При этом предполагается, что полномочия президента будут сужены.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий