Меркель осталась сидеть во время исполнения гимна Германии

СМИ и общественность списывают это на пошатнувшееся здоровье вице-канцлера.

Канцлер Германии Ангела Меркель и премьер-министр Дании Метте Фредериксен перед переговорами в Берлине прослушали национальные гимны. Трансляцию церемонии провели немецкие телеканалы.

На записях заметно, что Меркель и ее коллега прослушали гимн сидя, чем вызвали новую волну интереса к здоровью канцлера Германии со стороны общественности.

Немецкое издание Spiegel Online связало инцидент с недавними приступами дрожи, которые испытала глава кабмина ФРГ во время официальных мероприятий. Протокол перед встречей зтбмзсфр с датским премьером был изменен во избежание повторения этой ситуации. Для политиков перед красной дорожкой был установлен небольшой подиум, на котором стояли стулья. После прослушивания гимнов Меркель и Фредериксен отправились на переговоры.

Позже в Сети появилось видео с красной дорожки. На нем заметно, что Меркель встретила коллегу, проводила ее на площадку, где их ждали главы различных немецких ведомств. Канцлер представила чиновников гостье, после чего главы правительств Дании и Германии проследовали к установленным посреди площадки стульям и сели.

Напомним, что немецкий лидер трижды за последний месяц испытывала приступы дрожи во время официальных мероприятий. Впервые — 18 июня на встрече с президентом Украины Владимиром Зеленским, затем 27 июня во время приема у главы ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, а также 10 июля, принимая финского премьера Антти Ринне.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий