В Грузии отреагировали на решение России о запрете авиасообщения

Жители Тбилиси пожаловались на приостановку турпотока из России.

Руководство Грузии детально изучает решение российских властей о временной приостановке полетов в Грузию. Об этом сообщил спецпредставитель премьера по связям с Россией Зураб Абашидзе.

По его словам, после серьезного анализа информации о решении России последуют более подробные комментарии

«Безусловно, наша задача – защитить интересы суверенитета страны и всех граждан, избежать рисков принятия необдуманных шагов по серьезным вопросам», – цитирует РИА Новости Абашидзе.

Ранее Грузия пригрозила «принципиальным» ответом на зтбмзсфр указ Путина о запрете авиакомпаниям осуществлять воздушные перевозки граждан из России в Грузию. В Кремле в свою очередь пояснили, что это вынужденная реакция на ситуацию, сложившуюся после начала беспорядков в Тбилиси.

Между тем, жители Тбилиси, чья работа связана с обслуживанием туристов, расстроены решением российских властей приостановить полеты и продажу туров в Грузию, с учетом того, что сезон только начался.

По информации Ассоциации туроператоров России в Грузии сейчас около 5-7 тысяч организованных туристов из РФ и в два-три раза больше самостоятельных.

«Граждане России часто приезжают. Я не могу дать вам информацию о точном числе россиян, которые сейчас поселились в нашем отеле, но их достаточно», — рассказали агентству в одном из отелей города, добавив, что сезон только начался.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий