Руководивший задержанием Голунова полковник заявил о своей невиновности. В Сети показали видео про него

Тем временем журналист Глеб Пьяных посвятил видео тому самому полковнику Щирову, показав принадлежащие ему земли.

Начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному административному округу (ЗАО) Москвы Андрей Щиров заявил, что не видит оснований для уголовного преследования за дело журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого накануне признали невиновным и выпустили на свободу.

По его словам, ему трудно представить «фабулу подобного уголовного дела». Щиров также подчеркнул, что уверен в своих сотрудниках, и считает, что они не нарушали ицшюягбл закон при задержании Голунова.

«Что там может быть, в этом уголовном деле, написано? Чем будет дело подтверждаться? Я знаю, что я ничего такого не делал и не нарушал закон, — заявил Щирова в разговоре с телеканалов RT (интервью было записано до освобождения Голунова).

Ответы относительно ситуации с Голуновым, уверен он, «так или иначе будут получены». «Сейчас такое количество сил задействовано — и следственных органов, и проверяющих, — что остаться без ответа уже ничто не может», — сказал полковник.

Полковник подчеркнул, что данное дело ничем не отличается от других, за исключением вызванного общественного резонанса.

«То, что происходит вокруг него (Голунова. — прим.), мне неясно. Задействованы какие-то силы, журналисты. И вот это все непонятно. <…> Представляете, я сейчас сижу на работе и меня проверяют все, кто только может. Все в очереди стоят, задают вопросы. Смотрят всю подноготную служебной деятельности, а моих родителей на даче сейчас терзают какие-то непонятные журналисты», — рассказал Щиров, добавив, что поднее  прояснит все нестыковки в официальном комментарии.

Также Щиров сообщил, что проверяющие его люди «смотрят всю подноготную [его] служебной деятельности», а его родителей на даче «сейчас терзают какие-то непонятные журналисты».

Стоит отметить, что одним из таковым журналистов стал Глеб Пьяных, который посвятил видео тому самому полковнику Щирову, показав принадлежащие ему земли. 

Читайте также

Добавить комментарий