«Сфабриковано и роздано фабрике троллей»: Максим Галкин рассказал о заказчиках в деле Голунова

Шоумен отдельно обратил внимание на организованную травлю Голунова.

Телеведущий Максим Галкин на своей странице Instagram опубликовал ролик в защиту журналиста Ивана Голунова, назвав выдвинутые против него обвинения сфабрикованными. 

«Свободу Ивану Голунову! Два видео — крутите барабан «, — подписал видеоролик с обращением Максим Галкин.

При этом в своем обращение Галкин подчеркнул, что обратил на эту историю внимание лишь после того как, на защиту и поддержку Голунова встали известные журналисты и людей, с которым Максим знаком лично. 

«Я всецело поддерживаю освобождение Ивана Голунова. Он не ицшюягбл мой друг и я не журналист, ни его коллега. Но такое количество достойных журналистов, к мнению которых я прислушиваюсь и которым я доверию, высказались в его поддержку и говорят о сфабрикованности дела. Вот это количество меня убеждает в том, что они правы. И я считаю, что Иван должен быть освобожден и задержан он не законно», — говорит Галкин.

В тоже время шоумен отдельно обратил внимание на организованную травлю Голунова. По его словам, он проанализировал огромный массив комментариев и сделал вывод, что все они очень похожи и явно написаны одним человеком или двумя и были розданы «фабрике троллей». 

«Но я хотел бы обратить ваше внимание не на это. На беспрецедентное количество денег, которое вбухано в проплаченные комментарии, осуждающие известных людей и журналистов, поддерживающих Ивана. Я проанализировал уже как лингвист многие комментарии в пабликах, в Instagram и вам скажу – они объединены общей лексикой, синтаксисом, это написано одной или несколькими руками и роздано фабрике троллей»», — заметил Галкин.

«Я поддерживаю Ивана и не обращаю внимания на проплаченные комментарии», — заключил Галкин.

Во втором ролике Галкин пояснил механизм, как он отличает проплаченные комментарии от искренних, но не стал раскрывать как именно он это делает. По его наблюдению, тролли всегда проявляются в комментариях к остросоциальным постам, их профили закрыты, а аргументация идентична.

Напомним, Голунова задержали днем 6 июня в центре Москвы. Полиция заявила, что в его рюкзаке были обнаружены наркотики. Ему было предъявлено обвинение в покушении на сбыт наркотических средств. Голунов вину не признал. Он утверждал, что наркотики ему подбросили. По его словам, это связано с его профессиональной деятельностью. 8 июня Никулинский суд Москвы отправил журналиста под домашний арест. 11 июня главное следственное управление МВД сняло обвинение с журналиста в связи с недоказанностью его вины. Об этом заявил министр внутренних дел России Владимира Колокольцева. В ближайшее время Голунова освободят из-под домашнего ареста.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий