Поимка в Москве спонсора ИГИЛ, перечислившего террористам 50 млн, попала на видео

ФСБ опубликовало видео операции по захвату преступника.

Сотрудниками Федеральной службы госбезопасности в Москве схвачен уроженец Северной Осетии Георгий Гуев. Мужчину подозревают в финансировании террористической группировки «Исламское государство» (организации, чья деятельность запрещена на терриитории Российской Федерации) 

ФСБ опубликовало видео захвата подзреваемого, на котором видно, как к 26-летнему Гуеву после наблюдения подбегают бойцы спецподразделения, заламывают ему руки и надевают наручники. Затем группа бойцов вместе с задержанным идут к нему домой и проводят обыск.

СМИ сообщали, что во время ицшюяцвч обыска в квартире Гуева ФСБ обнаружило экстремистскую литературу, множество банковских карт и мобильных телефонов с инструкциями от координаторов террористической группировки.

Как сообщает следствие, в период с 2015 года Гуев перечислил на банковские карты террористов в Сирии более 50 миллионов рублей. В ведомстве считают, что деньги он пересылал основателю исламского фонда «Мухаджирун» Исраилу Ахмеднабиеву (позывной «Абу Умар Саситлинский»), объявленному в розыск за терроризм.

«ФСБ совместно со Следственным комитетом, МВД и Федеральной службой финансового мониторинга в Москве пресечена деятельность уроженца Северной Осетии, гражданина РФ Георгия Гуева, осуществлявшего безналичные переводы на банковские карты лиц, принимающих участие в боевых действиях в Сирии в составе запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», — сообщило ЦОС ФСБ.

Московское управление СКР возбудило по данному факту уголовное дело по ст. 205.1 УК РФ («Содействие террористической деятельности»).

«По уголовному делу получены сведения о движении денежных средств по банковским счетам фигурантов уголовного дела, исследуются контакты задержанного с участниками международной террористической организации, проводится осмотр и анализ полученных переписок, сведений о телефонных переговорах», — заявила СМИ официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий