«Сам купил на распродаже»: Порошенко высмеяли за «передачу» ВСУ ударных беспилотников

«Гвоздем программы» стал турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2.

Пользователи Сеть обрушились на украинского лидера Петра Поррошенко с критикой за очередное высказывание. На своей странице в Facebook Порошенко сообщил, что, находясь в Староконстантинове на Хмельнитчине, передал новую технику украинским военным.

«Гвоздем программы» стал турецкий беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2, вооруженный ракетами для уничтожения бронетехники и наземных целей, и способный находиться в небе до 24 часов кряду. Всего военные получили более 400 единиц вооружения и военной техники.

Пост ицшюяцвч опубликован 20 марта. Тем не менее, многие комментаторы восприняли сообщение президента в штыки. В частности, их задели слова украинского лидера о том, что он якобы лично вооружил солдат.

«Сегодня в Староконстантинове на Хмельнитчине передал нашим военным более 400 единиц вооружения и военной техники, в том числе впервые — беспилотные комплексы оперативно-тактического уровня Bayraktar TB2», — сообщил Петр Порошенко.

Однако в Сети сочли заявление лидера «Незалежной» беспардонным хвастовством. Украинцы тут же предположили, что ему «томос в голову ударил».

«Порошенко передал! Лично! Сам купил на распродаже и привез в коробках Рошен», «В смысле, он их купил на те деньги, что украл из оборонки?», «Что означает «Порошенко передал»? Из своего собственного авиапарка или как? Космос на мозг давит, или томос в голову ударил?», — прокомментировали пост украинцы.

Читайте также

Добавить комментарий