Перед этапом из Москвы вор в законе Шакро Молодой вернул титул непризнанному авторитету

Также журналисты выяснили, в каком регионе будет отбывать наказание Захарий Калашов.

Журналисты издания «Прайм Крайм» выяснили, что бывший вор в законе №1 Шакро Молодой (Захарий Калашов) накануне вечером был этапирован из столичного СИЗО №3, известного как «Пресня», к месту дальнейшего отбытия наказания.

Приговоренный в марте 2018 года к 9 годам и 10 месяцам лишения свободы за вымогательство криминальный авторитет, согласно предварительной информации, был направлен в южную сторону. По словам авторов публикации, это означает, что, скорее всего, Шакро будет сидеть в колонии, расположенной в теплом климате. При этом отмечается, что ицшюяцвч сейчас в исправительных учреждениях Южного и Северо-Кавказского федеральных округов нет ни одного вора в законе.

Перед тем, как отправиться по этапу, Шакро вернул титул «законника» 45-летнему криминальному авторитету Ахмеду Евлоеву, известному по кличке Сутулый. В минувшем августе вора не признал «смотрящим» за СИЗО №5 города Каширы Руслан Абазинцев, руководствовавшийся наставлениями Егора Уфимского, Гии Свердловского, Геворика Нефтекамского и Тенго Питерского.

Примечательно, что специально для решения своего вопроса с Шакро Молодым, в октябре прошлого года Ахмеда перевели в «Пресню». Журналисты выяснили, что за Сутулого перед Калашовым вступились его покровители — лидеры «сухумского» воровского клана — Мераб Джангвеладзе и Мераб Бахия.

По некоторым данным, отвечая на просьбу авторитетов, Шакро поинтересовался: «Что вы в нем увидели воровского?». Тем не менее, в итоге Калашов не стал вступать в конфликт, но тянул со своим решением около четырех месяцев.

Для того, чтобы не настраивать против себя не признающих Евлоева воров, Шакро заявил, что окончательно судьбу Ахмеда можно будет решить после его освобождения, но в колонии он будет находится в звании вора в законе. 

Предположительно, своими действиями Шакро рассчитывает заручиться поддержкой «сухумцев» и крепнущего вайнахского землячества.

Ранее TopNews писал о том, что следователи засекретили дело о гибели в колонии вора в законе Вагона.

Читайте также

Добавить комментарий