«Душно жить»: звезда «Домашнего ареста» назвал Россию нищей и бесперспективной страной

Своим интервью для латвийского радио популярный актер вызвал негодование депутата Госдумы.

Популярный российский актер Дмитрий Лысенков, известный своими ролями в сериалах «Домашний арест», «Бедные люди» и «Мажор», в ходе интервью латвийскому радио Baltkom подверг бурной критике ситуацию в России и уровень жизни в регионах страны.

«Жизнь в регионах России — это какое-то проклятие, потому что местные царьки правят там. Когда до Бога высоко, а до царя далеко», — возмущается он, подчеркивая, что власти уделяют внимание развитию только Москвы и Санкт-Петербургу, тогда как ицшюяцвч остальные регионы явно отстают в развитии.

Из-за этого многие талантливые люди вынуждены уезжать из родных мест в поисках лучшей жизни.

«Губернатор говорит: «Я тут вам дорогу сделал, а вы недовольны, я сейчас перерою ее и уеду. Оставайтесь как хотите!» Моя жена из Нижнего Тагила, там все очень плохо в отношении работы. У нас в России есть только два города — это Москва и Петербург. Тот, кто хочет чего-то добиться, живя в отдаленных местах нашей необъятной родины, вынужден стремиться переехать в столицу», — заявил он.

Лысенков уверен, что жителям страны нужен патриотизм на местном уровне, а не парады и лозунги.

«Если говорить о нашей ситуации, то государству нужен не интеллект, а преданность и сила, необремененная интеллектом, чтобы выполнять задачи по обороне страны… Мне кажется, что патриотизм — это не парады со страниц учебников, а уборка подъездов, приведение в порядок своих домов. Почему люди уезжают? Потому что душно!» — сказал он.

Дмитрий уверен, что у народа нет альтернативы при выборе власти.

«Эзопов язык пока еще не имеет такой острой необходимости. Сейчас можно говорить напрямую то, что ты думаешь, но Министерство культуры проявляет недовольство по отношению к тем личностям, которые допускают себе высказываться не совсем в линии партии правительства», — сетует он.

Заявление Лысенкова вызвало негодование члена экспертного совета при Госдуме по развитию информационного общества Вадима Манукяна.

«Решил актер по скайпу латвийским радиослушателям пожаловаться на то, какие российские регионы отсталые, как людям в стране нашей душно. Российских медиа, видимо, не нашлось, чтобы на страну пожаловаться — решил перед западной аудиторией покрасоваться», — возмущается он.

Манукян категорически не согласился с заявлением актера о том, что люди из регионов стремятся в Москву и Санкт-Петербург.

«А кто же тогда эти многие десятки миллионов людей в регионах?» — интересуется депутат.

Также, по его слова, мнение Лысенкова относительно власти, не выдерживает критики. Манукян уверен, что депутатов «выбирают люди», а не «засылают к нам с других планет».

«Если некоторые из них алчные и беспринципные, то это не значит, что все такие. Демократия порой дает сбои, порой люди выбирают популистов, которые яркими речами своими затуманивают им разум», — возмущается политик.

При этом он посчитал практически предательством заявления прибалтийскому радио о том, что в России делается упор на оборону.

Ранее TopNews писал о том, что украинский актер и кандидат в президенты страны Владимир Зеленский заявил о готовности встретится с Путиным.

Читайте также

Комментариев: 1
  1. ИВАН

    Ну и зачем тогда живет в России?

Добавить комментарий