Звездный дом в Москве с квартирами Казарновской, Сафронова и Дапкунайте выгорел на 1 млрд рублей

Соседи Ксении Башмет готовят иск к дочери дирижера.

Журналисты выясняют подробности страшного пожара, произошедшего в жилом доме 1912 года постройки на Никистком бульваре в Москве, обладателями квартир в котором являются такие знаменитости, как оперная певица Любовь Казарновская, художник Никас Сафронов и дочь дирижера Юрия Башмета Ксения, с квартиры которой и началось возгорание.

38-летняя дочь Башмета занимала жилье на пятом этаже здания, которое до перепланировки представляло собой восьмикомнатную квартиру. Она была куплена несколько лет ицшюяцвч назад у американца по имени Джефри, который сильно изменил облик жилья.

К примеру, американец оборудовал кухню у входа в квартиру, снес перегородки, оставив лишь санузел и стояки в ванной, отгородил спальню.

Сосети постоянно судились с Джефри, заявляя о том, что выполненная им перепланировка незаконна. При этом в квартирах потрескались стены, а в качестве верхних перекрытий американец оставил всего четыре деревянные балки и настил. Также во время ремонта образовались пустоты и щели, что привело к роковым последствиям при пожаре из-за изменений в воздушной тяге: в коммунальной квартире №48 люди задохнулись от угарного газа.

Много вопросов к новой хозяйке квартиры накопилось и у семьи чиновника из ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, проживавшего этажом ниже. Четыре года назад они сделали ремонт, а после пожара их квартира фактически оказалась разрушена.

«Пожар начался при входе, в районе первой комнаты, где у нас гардеробная. Прибежала дочь, она ночует в той комнате, нас разбудила. Через открытое у нас окно квартира мгновенно наполнилась дымом, гарью, мы успели выбежать», — сказали они. Семью Орешкиных цитирует «Московский комсомолец».

Ущерб от пожара оценивается в астрономическую сумму.

«Какой там миллион, в 300 раз больше», — сказали Орешкины.

Согласно предварительной информации, ущерб может превысить миллиард рублей.

На текущий момент известно, что жертвами пожара стали семеро человек. Проживавшая в доме актриса Ингеборге Дапкунайте поделилась с подписчиками Instagram подробностями случившегося.

«Дорогие друзья, на Никитском бульваре ночью случилась трагедия. Соболезную пострадавшим. Со мной и сыном все в порядке», — написала 56-летняя актриса.

По словам агента актрисы Раисы Фоминой, во время пожара звезда помогала пострадавшим.

Напомним, что страшный пожар произошел в ночь на 4 февраля. Ему был присвоен второй, повышенный уровень сложности. Было эвакуировано 42 человека.

По факту гибели людей СКР возбудил уголовное дело.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий