Число жертв пожара в «звездном доме» в Москве увеличилось до восьми

В общей сложности количество погибших во время пожара достигло восьми.

Под завалами на месте пожара в жилом доме на Никитском бульваре в центре Москвы спасатели обнаружили тело восьмого погибшего. Им стал ребенок пять-шести лет. Об этом ТАСС сообщила представитель Главного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«К данному часу следствие располагает информацией о восьми погибших, двое из которых — малолетние дети», — сообщили в Главном следственном управлении СКР по Москве.

При этом тело погибшего сильно обгорело, поэтому личность ребенка ицшюяцвч сразу не удалось установить. В общей сложности количество погибших во время пожара достигло восьми.

По указанию главы Следственного комитета Александра Бастрыкина к расследованию уголовного дела о гибели людей при пожаре подключились самые опытные криминалисты центрального аппарата СК.

Ранее TopNews писал, что пожар в семиэтажном жилом доме №12 на Никитском бульваре произошел ночью на понедельник, 4 февраля. Предположительно, он начался на пятом этаже и распространился на более чем 1,5 тысячи квадратных метров, на 300 квадратных метрах обрушилась кровля. Ликвидировать возгорание пожарным удалось только спустя четыре часа. Тушению препятствовало то, что многие квартиры подверглись перепланировке.

По факту гибели людей возбуждено дело по части 3 статьи 109 УК («Причинение смерти по неосторожности двум и более лицам»).

По некоторым данным, квартиры в здании дореволюционной постройки принадлежат таким знаменитостям, как актриса Ингеборга Дапкунайте, музыкант Юрий Башмет, оперная певица Любовь Казарновская.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий