«После 30 лет женщине деньги не нужны»: спикеру новгородской облдумы пришлось оправдываться о соцвыплатах матерям

Раскрыт доход заявившей о ненужности денег после 30 лет чиновницы.

Сто тысяч рублей на решение своих жилищных вопросов получат родители первенцев в Новгородской области, которые появились на свет после 1 января этого года. Проект соответствующего регионального закона поддержали депутаты региональной думы. Правда, для этого мать должна быть не старше 29 лет.

Ограничение возраста вызвало споры при обсуждении законопроекта в областной думе и уже ицшюяцвч привело к скандалу. К примеру, депутат Александр Кашицын предложил «помогать всем, в равных условиях».

По прогнозам, в 2019 году первенцев в Новгородской области смогут родить больше 2,1 тысячи женщин. Треть из них – старше 29 лет.

Председатель Новгородской областной думы Елена Писарева, комментируя принятие нового регионального закона о выплатах для женщин, родивших в возрасте до 30 лет, заявила, что женщинам старше 30 лет деньги не нужны.

«Мы с вами четко должны понимать, что уже после 30 лет женщина понимает, что ей и деньги уже не нужны, а нужен малыш, которого она будет любить», — приводит заявление Писаревой издание «Новгород.ру».

Естественно, эти слова вызвали бурные споры в Сети. Журналисты Nation News связались с Еленой Писаревой и попросили прокомментировать свое высказывание. По словам председателя региональной Думы, фраза была вырвана из контекста.

«Деньги, конечно, нужны всем, и до 30, и после 40 лет. Вы что? Деньги нужны всем, тут даже вопросов никаких нет. Здесь просто по закону, он разработан именно для стимулирования рождения на нашей новгородской земле», — заявила она. 

«В целом, я хотела сказать, что рождение ребенка для женщины после 30 лет — это большое счастье, которого она ждет всю жизнь. И женщине нужен малыш, чтобы испытать вот это материнское счастье, чтобы она подарила ребенку любовь. Мы с вами понимаем, что есть возраст для женщины… И это доказано медициной, когда дети рождаются здоровыми у здоровых матерей», — резюмировала депутат.

Между тем Лента.ру раскрыла доход чиновницы. Писарева заработала за 2017 год 2,145 миллиона рублей. Об этом сообщается на сайте учреждения. Кроме того, депутат имеет квартиру площадью 84 квадратных метра.

Читайте также

Cейчас читают

Комментариев: 1
  1. Алексей

    Откуда бред в голове ее такой?

Добавить комментарий