Хотите похудеть? Ешьте острый перец!

Многочисленные исследования, проведённые за последние несколько лет, однозначно подтвердили факт снижения веса при регулярном употреблении острого красного перца. Красный перец содержит химическое вещество группы алкалоидов, называемое капсаицин. Именно оно и придаёт жгучесть перцу. Капсаицин ускоряет обмен веществ, а также повышает температуру тела и за счёт этого сжигает жир, преимущественно в области живота. Кроме этого, потребление перца реально притупляет чувство голода, что в конечном итоге также способствует похудению.

Проведённое исследование показало, что сочетание низкокалорийной диеты с регулярным употреблением перца, подталкивает организм к сжиганию жира, за счёт процесса термогенеза.

Более глубокое исследование также показало значительное тормозящее действие красного перца, против накопления жира в организме.

Употребление одной пятидесятой части стручка небольшого красного перца в день, сжигает от 60 до 120 калорий. Менее острый зелёный перец чили действует слабее –такая же доза сжигает от 30 до 70 калорий.

Не стоит забывать, что регулярное употребление острой пищи может вызвать дискомфорт и изжогу в желудке, а также спровоцировать обострение язвенной болезни и гастрита.

Несмотря на свои впечатляющие свойства сжигания жира и снижение аппетита, чили не является чудодейственным средством для потери веса. Реальное снижение веса происходит только тогда, когда Вы тратите больше калорий, чем потребляете. К тому же сжечь такое же количество калорий в день можно просто пройдя пешком всего один километр. Но нет никаких сомнений, что как часть здорового и сбалансированного питания, этот огненный овощ может играть активную и важную роль в управлении весом.

Кстати, кроме капсаицина в остром перце содержится большое количество витамина С и бета-каротина.

Читайте также

Cейчас читают

Добавить комментарий